何文君到斗笠山镇柏树桥村开展“一进二访”活动

出版日期:2015/9/25   字数:725A+   A-

    本报讯绵绵秋雨瑟,殷殷情怀浓。9月23日,市委副书记何文君率市交通运输局、市发改委、市人社局、市住建局、市规划局等单位负责人到涟源市斗笠山镇柏树桥村周根共家对口帮扶,开展“一进二访”活动。

    今年43岁的周根共一家这些天一直在忙着收割稻谷,因没有农业机械工具,种的30多亩水田全靠人工收割。由于妻子患有糖尿病,大儿子在当兵,上还有80多岁的老母亲,家里所有的重担都落在周根共身上。在周根共年久未修的土砖房里,何文君详细了解他的家庭情况,并询问他目前面临的困难和打算。周根共反映,由于妻子常年身体不好,家里劳动力少,房子年久未修,现在迫切想建新房。自己虽然在家附近的湖南国产实业水泥有限公司上班,但是家里的支出大,小女儿原本在读职业高中,今年下学期已经辍学了。

    “弃学可不行,要有一技之长,将来在社会上才好立足,一定要让孩子把学上完。”何文君当即表示,要镇里重视起来,大家一起想办法。周根共说:“为了生计,我能多做的就多做点,还养了10多只羊,农活忙的时候,觉都没得睡。”交谈中,何文君对周根共勤劳肯干的精神给予了高度赞扬。

    何文君表示,要帮助周根共多种些田、多养些羊,扩大种植规模和养殖规模来提高经济收入;要联系农业部门为他提供农业机械,并联系技术人员进行指导操作;会个人出资解决他生活方面存在的困难等。此外,柏树桥村要走“开发式”扶贫道路,不能让贫困户“单打独斗”,要通过建立农村专业合作社的方式,以发展产业的途径帮助贫困户脱贫致富。

    临走时,何文君为周根共送上了生活物资和慰问金,并依依不舍地握着周根共的手说:“下次有时间我再来看你,请你放心,我一定会尽全力帮助你脱贫,你有困难就来找我!”(本报记者柳叶妮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载