市政协就经济体制改革开展专题对口协商

出版日期:2015/9/23   字数:492A+   A-

    本报讯9月21日,2015年娄底市经济体制改革政协对口协商工作会议召开。市政协副主席易南斌出席会议并讲话。

    2015年是全面深化改革的关键之年。我市经济体制改革按照《中共娄底市委全面深化改革领导小组2015年工作要点》明确的任务,稳步有序推进,取得初步成效。市经济体制改革专项小组联络办根据要求分解任务、明确责任,调整完善工作机制,明确时间节点,实施任务倒排,强化改革宣传,统筹协调推进改革进程。按照要求每月20日跟踪调度改革任务进展情况,建立工作台账,发现改革中的重点难点问题及时报告协调。专项小组联络办就深化国企国资改革、金融体制改革、投资体制改革、非公有制经济改革、商事制度改革等16项改革事项的推进情况向与会政协委员进行了报告。市政协委员就如何进一步扎实推进经济体制改革提出了建议和意见。

    易南斌指出,市经济体制改革机制健全,推进有力,成效明显。建议在金融体制改革、国企体制改革等重头戏上力求突破,进一步加强信用体系建设、新型城镇化建设等“短板”改革力度,进一步细化各项改革措施,确保经济体制改革落到实处,收到实效。(本报记者谢次华通讯员曾卫雄周自如)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载