省卫计委领导来娄考察“225”人才工程

出版日期:2015/9/23   字数:564A+   A-

    本报讯9月21日,由省卫计委副主任、党组成员方亦兵率领的专家考察组一行5人,来娄开展湖南省高层次卫生人才“225”工程学科带头人培养对象中期评估工作。

    市政协副主席、市中心医院院长、骨科博士肖扬是我市唯一入选的“225”工程学科带头人培养对象。会上,市中心医院负责人汇报了肖扬入选“225”工程学科带头人培养对象以来在临床科研、学术交流、技术创新、学科发展以及研究生带教等方面所做的工作和取得的成效,并就该项目科研经费使用情况进行了介绍;市卫计委负责人对肖扬在医德、医术、医院管理等方面给予高度评价。

    在认真听取汇报、组织专家开展评审后,方亦兵指出,肖扬作为娄底市唯一入选湖南省高层次人才“225”工程学科带头人培养对象的医学专家,工作上扎实肯干、注重创新;业务上刻苦钻研、精益求精,积极探索骨科临床医疗新技术新模式,充分发挥了学科带头人的模范带头作用,为娄底医疗卫生事业的发展作出了杰出贡献。

    据悉,2011年,湖南省卫生厅制定了《湖南省高层次卫生人才“225”工程实施方案》,作为我市唯一享受国务院政府特殊津贴的骨科专家,肖扬于2013年9月成功入选湖南省首批高层次卫生人才“225”工程学科带头人培养对象,也是迄今为止我市唯一入选该工程的医学专家。

    (通讯员黄小红董昉本报记者周澜)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载