王雄到双峰开展“一进二访”活动

出版日期:2015/9/23   字数:527A+   A-

    本报讯9月22日,市委常委、市委秘书长王雄率市委办、市直机关工委等部门相关负责人到双峰县荷叶镇象形村谢奇林家对口帮扶,开展“一进二访”活动。通过访困问需、访贫问计,对帮扶户做到一户一策,对症下药,精准制定帮扶规划。

    谢奇林,今年62岁,他和妻子长期在家务农,收入主要靠种田和养牛,是象形村典型的贫困户。1994年,在山洪引发的房屋倒塌事故中,谢奇林的一双儿女不幸遇难。之后,谢奇林重建了土砖房,还领养了一个女儿,但由于房屋遭遇火灾,这个家庭变得一贫如洗。2014年,通过向亲朋好友借钱,谢奇林家才得以建起仅一层楼的新房,至今仍欠债8万多元。

    王雄要求,帮扶工作队要在10月15日前落实资金,为谢奇林家提供2头母牛,并帮助建好牛栏,通过养殖业提高收入;为谢奇林养女提供高中三年的学费,并资助她500元一月的生活费用;提供优质板栗苗木,利用种植业提高收益。就象形村的脱贫问题,王雄指出,要协调水利部门解决安全饮水问题;依托当地资源,扶持经果林开发;要配套旅游服务点,加强旅游接待点的管理和建设,并适度整修游步道;要加强村支两委班子能力建设,并组织到外地进行考察学习,借鉴先进地区的脱贫致富经验。

    (本报记者柳叶妮通讯员杨志能)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载