周纯良在娄底城区督查安全生产时强调

安全要靠人管理 制度一定要到位

出版日期:2015/9/23   字数:580A+   A-

    本报讯9月22日,市委常委、常务副市长、纪委书记周纯良在万宝新区、娄星区娄底大市场督查安全生产时强调,安全要靠人管理,制度一定要到位。市安监局、市公安消防支队、娄星区、万宝新区相关负责人陪同。

    周纯良首先来到孙水河大桥工地,工人们正在紧张有序地施工。孙水河大桥是娄星南路北段的关键性和控制性工程,全长221米,2013年动工,现在已合龙并铺平路面,正在进行配套工程建设。

    在娄星南路工地上,挖土机、压路机、渣土车轰鸣穿梭,工人们正在抓紧建设。周纯良边走边看边询问,道路的施工进度、质量如何?施工中有什么困难,现场工作人员一一作答。

    在娄底南站,周纯良询问了工程建设的进度、质量情况。当他看到地下露天坪里栽有8棵郁郁葱葱的桂花树时,仔细询问每棵树的造价及用途,连连夸赞这些树长得好!临走时,他对工程项目经理说:“现场管理要加强,安全警示标志要到位,工作人员要持证上岗。”

    最后,周纯良来到娄底大市场。娄底大市场占地280亩,建筑总面积21万平方米,设有商业门面3000余个,经营摊位2000多个,住房102栋,是目前娄底城区最大的市场。周纯良指出,娄底大市场的线路老化是最大的安全隐患,一、二楼都是易燃物品,冬天用电炉的多,线路带动不了,容易发生火灾。一定要采取措施,把安全设施尽快落实到位,防患于未然。(本报记者康承贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载