娄星区七大主题活动建设文明新娄星

出版日期:2015/9/22   字数:585A+   A-

    本报讯近日,娄星区民政局负责人一行5人到万宝镇新坪村看望慰问了抗战老兵张初开老人。这是该区开展“创建文明城市·建设幸福娄星”主题系列志愿服务活动之一。

    今年,娄星区决定集中开展“创建文明城市·建设幸福娄星”七大主题志愿服务活动。一是“关爱自然·美丽娄底”保护母亲河志愿服务活动,组织机关干部和环保志愿者清扫孙水河、涟水河两岸白色垃圾,沿河进行环保宣传。二是贫困助学公益活动,组织开展好慈善“一日捐”活动和贫困学子助学活动。三是“走近老兵”———关爱抗战老兵志愿服务活动,对辖区内的抗战老兵开展一次集中慰问和采访报道。四是“邻里情一家亲”———邻里守望社区志愿服务活动,深入开展扶老助残、帮困解难、文艺表演、医疗保健、法律咨询等便民利民志愿服务活动。五是“学雷锋,见行动,认领微心愿,温暖身边人”志愿服务活动,在社区、学校、大型公共场所设置微心愿墙、微心愿树设施,征集社会居民特别是空巢老人、留守儿童、困难职工等困难群体的微心愿微诉求。六是“春润三湘·文化进万家”———2015年文化志愿者服务活动,着力打造“社区文化节”、乡村学校少年宫义务辅导等文化志愿服务品牌;为群众和乡村少年宫师生开展“送戏入基层”和音乐、舞蹈、书法等各门类文化志愿辅导培训活动。七是“讲文明树新风”网络文明传播志愿服务活动,深入推进网络文明志愿行动,传播社会正能量。(阳利忠成娟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载