市侨联以侨为“桥”“走出去”招商

出版日期:2015/9/22   字数:470A+   A-

    本报讯为贯彻落实市委、市政府关于鼓励投资创业的文件精神,加强与外地娄底籍侨商的联系和沟通,9月7日至10日,市侨联招商工作组赴北京、江浙等地,拜访了部分回国创业、企业已经形成一定规模、在当地乃至海内外有影响力的娄底籍侨商,并邀请他们回娄底出席侨商会成立大会。

    市侨联招商工作组先后拜访了北京朱李叶集团公司法人代表、冷水江籍美国归侨李俊凌博士,北京美髯公科技(集团)有限公司董事长朱荣辉博士,昆山华辰重机有限公司董事长刘翔雄,艾达索高新材料无锡有限公司资深研发总监梁波博士、覃兵博士。在认真听取侨商们关于公司规模、业务、产品、科研等方面的介绍,并到企业车间、科研中心进行实地考察后,市侨联招商工作组高度评价了各个侨资企业所取得的成绩,并大力宣传娄底的招商引资政策。市侨联负责人说,娄底市委、市政府非常重视高新技术企业,对高科技项目重点进行帮扶,希望侨商们能心怀家乡,带着技术和资金回娄投资兴业。侨商们纷纷表示,有机会一定为家乡的建设献计出力,部分侨商还当场表达了想在家乡投资兴业的意愿。

    (本报记者唐立勇通讯员李迎春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载