全市农村秋冬生产工作电视电话会议召开

出版日期:2015/9/22   字数:619A+   A-

    本报讯9月21日下午,全市农村秋冬生产工作电视电话会议召开,贯彻落实全省农村秋冬生产工作电视电话会议精神,安排部署今年农村秋冬生产工作。市委常委、市委秘书长王雄出席会议。副市长刘益丈主持会议。

    王雄指出,农村秋冬生产是整个农业农村工作承上启下的重要一环,全市上下务必进一步深化认识,统一思想,切实增强抓好秋冬生产的责任感和紧迫感。工作上一定要突出重点,着力抓好种植生产,今年全市秋冬种面积要确保130万亩以上;坚持示范带动,着力推进“一乡一品”、“一村一品”,推进农业产业化发展。要抓好造林护林,突出抓好重点工程造林、“三边一区”绿化和“全覆盖”、联村建绿工作。要抓好水利建设,各级各地要保质保量全面完成建设任务,确保汛前投入使用。要抓好动物防疫,强化畜禽强制免疫,加强疫情监测排查,确保应免畜禽免疫密度达到100%,畜禽群体免疫密度常年保持在90%以上。

    王雄强调,要加大对耕地抛荒的整治力度,坚决杜绝连片2亩以上抛荒现象。要加大环境整治力度,坚持思想不滑坡,工作不松劲,力度不减弱。农村秋冬生产各工作要强化责任落实、强化组织领导、强化协调配合,加强督查,加强考核,对落实有力、工作实绩突出的给予表彰奖励;对不负责任、工作不落实的,要进行问责。

    刘益丈要求,各部门和县市区领导要带头,采取行之有效的措施抓好农村秋冬生产示范点,要周密部署,加强督查,在全市掀起农村秋冬生产高潮。

    (本报记者彭爱萍)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载