龚武生在政府性关联税费清缴专题会议上强调

党政单位一定带头依法缴纳税费

出版日期:2015/9/22   字数:802A+   A-

    本报讯9月21日,市委书记龚武生主持召开专题会议,调度政府性投资项目、团购房和行政事业单位税费清缴工作。他强调,党政单位一定要带头依法缴纳税费,维护公平公正的税赋环境。市领导李荐国、易春阳、姚兵、周纯良、王雄等出席会议。

    会上,市地税局通报了娄底中心城区BT项目、棚改房项目、团购房项目、行政事业单位欠税及清欠措施。市财政局通报了娄底中心城区BT项目、棚改房项目、团购房项目欠费及清欠措施。相关责任单位和企业负责人作了表态发言。

    9月16日至18日,龚武生在分批调度全市各地财税收入工作时曾一针见血地指出,赋税不公平,哪来公平的社会主义市场经济秩序?守法成本高,违法成本低,这样的思想怎么指导市场经济发展?

    龚武生强调,缴税缴费是公民应尽的义务,是法律法规的规定,是诚信做人的基本准则,也是纪律要求,我们务必树立强烈的纳税意识。党政单位一定要带头依法行事,按照国家法律法规规定,把税费上缴国库。各级党委、政府要督促企业缴纳税费,清缴税费,做到颗粒归仓。所有欠税欠费单位要在9月25日前拿出处理办法。

    龚武生指出,为纳税人服务是各级党委、政府应尽的职责。在当前经济下行压力大的环境下,各级党委、政府要在法律法规允许范围内、职权范围内,站在企业的角度,多为企业着想,尽职尽责为企业做好服务,出台促进经济发展的措施和办法,力所能及地帮助企业协调矛盾、克服困难,帮助企业爬坡过坎。龚武生还勉励企业,要不畏艰难,要有勇气渡过难关。

    市委副书记、市长李荐国要求各级各部门要树立强烈的纳税观念。要对好账,税费缴纳主体要与地税、财政部门对好账。税费主体要与业主算好账,按进度时序应缴尽缴。要认账,每个部门、单位、企业、业主要有税费观念,新官要理旧账。要限期还账,行政事业单位要带头,其他欠税欠费单位要限期缴纳。政府各职能部门要做好协调、服务工作。

    (本报记者罗宗)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载