我市第14次国家司法考试圆满结束

出版日期:2015/9/22   字数:513A+   A-

    本报讯9月19日至20日,为期两天的2015年度国家司法考试娄底考区考试工作顺利进行,至此,我市圆满组织完成第14次国家司法考试。今年我市共有586人报名参考,比去年增长10%。市委常委、政法委书记吴建平,市人大常委会副主任肖有胜,市政协副主席席伏应等到考点巡视。

    今年我市首次启用国家司法考试考点安全系统,实行为考生免费提供考试用品的“裸考”办法,免费为考生提供文具,每场免费为考生提供一瓶饮用水。考前,我市按照“平稳、安全、顺利、有效”的原则,成立司考工作领导小组,多次组织市司法局、市公安局、市无委办等单位召开会议,认真贯彻落实“从严治考、热情服务”的要求,精心组织,密切配合,全力确保了本次考试平稳、安全、顺利进行。

    9月19日上午9时,吴建平一行来到考点娄底三中博远教学楼一楼,详细询问工作人员有关考试的组织情况,认真查看现场无线电防作弊监测设备,又轻轻走上三楼、四楼巡视。吴建平指出,国家司法考试是选拔优秀人才的良好机遇和平台,要进一步加强领导,扩大宣传,抓好服务,巩固娄底考区的通过率,培养更多的法制人才,为建设法治娄底、幸福娄底作出积极贡献。

    (本报记者黄灿通讯员聂绍德丁杏芬)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载