龚武生会见台湾中华两岸交流协会农业考察团

出版日期:2015/9/15   字数:563A+   A-

    本报讯9月14日,市委书记龚武生会见了以台湾中华两岸交流协会会长刘宗明为团长的台湾中华两岸交流协会农业考察团一行,并亲切交谈,互赠纪念品。市委常委、组织部长、统战部长华学健,市委常委、市委秘书长王雄等参加会见。

    9月13日至14日,台湾中华两岸交流协会农业考察团一行先后考察了双峰县杏子铺镇“五色糙米”产业园、曾国藩故居、湖南味菇坊生物科技有限公司、市体育中心、冷水江市三尖镇水云峰农业科技园黄桃项目。

    龚武生对刘宗明一行来娄考察表示真诚欢迎。他说,娄底位于湖南省的中心位置,是湖南省的交通节点城市,交通较发达,也是湖南省的能源原材料基地,有煤炭、钢铁、有色金属等主导产业。娄底的农业特色在养殖业方面有湘中黑猪、黑牛两大品种,在种植业方面除传统的稻谷外,有黑茶、黑米等农产品及葡萄、石榴等特色水果。严格意义上,娄底是以工业为主导的城市,农业在娄底所占的比重不大,人均耕地也不多。而台湾的农业很发达,台湾农业考察团的到来不但能加强两岸感情的沟通联系,还将为娄底带来农业技术、品种等,因此期盼两岸能在农业领域进一步加强交流与合作。

    刘宗明认为娄底的发展潜力无穷,两岸交流沟通的空间很大,要优势互补、互相提升,希望充当两岸交流的桥梁,进一步推动两岸在农业领域的交流与合作。

    (本报记者柳叶妮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载