市中心医院开展下乡义诊送药活动

出版日期:2015/9/15   字数:516A+   A-

    本报讯“义诊服务真好,让我们在家门口就可以享受免费的医疗服务。”70岁的孟大爷在接过处方后,对市中心医院的医生连声道谢。

    为进一步开展好“三严三实”专题教育,为群众办实事,办好事,9月14日,市政协副主席席伏应率市中心医院医疗专家来到新化县琅塘镇分水坳村,为村民开展义诊送药志愿服务活动,受到村民们的热烈欢迎。

    “医生,不知道为什么,我的手抖得越来越厉害了。”前来就诊的村民孟大爷告诉接诊医生,他今年70岁了,左手抖得已越来越厉害,东西都拿不稳,心里挺着急。医生经过检查、询问后,为老人做出相应的诊疗方案,告诉老人平时要注意多运动,常服阿司匹林等药物预防心脑血管疾病的发作,减少中风的危险,并提醒他尽早到医院做进一步的检查治疗。

    义诊当天,来自泌尿外科、心血管内科、中医科的专家热情接待了前来咨询和就诊的村民,耐心听取病史,免费为他们测量心电图、测量血压血糖。测量中,有的村民测量值偏高或偏低,专家对其提出了低盐、低脂的科学饮食指导,并根据症状及就诊者的叙述,提出诊治方案或建议。同时,村民可在现场设立的义诊药品发放处免费领取正红花油、麝香壮骨膏、抗病毒口服液等常备药物。

    (本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载