雪花:前进不止步

出版日期:2015/9/15   字数:669A+   A-

本报记者龙明伟

    华润雪花啤酒(中国)投资有限公司的广告语是,雪花勇闯天涯。无论是总公司还是子公司,都一直秉承着这种理念和工作作风。无疑,华润雪花啤酒(娄底)有限公司将这句广告词体现得淋漓尽致。

    在竞争中不断前行

    从无到有,从小到大,是每个企业必走的过程。2011年8月,华润雪花啤酒(中国)投资有限公司在娄底经济技术开发区投资建厂,生产基地位于娄底经济技术开发区群乐街北侧,占地面积240亩,总投资3.9亿元人民币,规划年生产能力达到20万千升。工厂布局依照先进的生产理念进行整体规划,并配备自动化程度高的先进设备,包括一套75立方米糖化系统、30个400立方米的发酵罐、2条40000瓶/小时的包装生产线、一套15吨的硫化床锅炉、日处理能力达3000立方米污水处理站及配套的供冷、供水、供电等工程,是湘中地区生产规模最大、设备最先进、自动化程度最高的啤酒企业。2012年12月底糖化正式投料,2013年1月包装正式投产,2月产品正式投放市场。

    目前,公司有员工300多人,其中90%以上的员工来自于娄底本地。公司的主要产品有雪花勇闯天涯系列、雪花自然之美系列和330毫升系列,还有8°雪花纯鲜、8°雪花原汁麦、8°雪花精纯等。产品销售区域覆盖湘中和湘南地区,包括长沙市、株洲市、湘潭市、娄底市、邵阳市、怀化市、衡阳市、郴州市、永州市等,其中330毫升系列产品供应湖南全省。自2013年1月投产至今,公司的累计产销量约11万千升,实现产值约2.6亿元人民币,累计上缴利税约3536万元人民币,(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载