三湘名博走进新化“直播”千年美景

出版日期:2015/9/15   字数:520A+   A-

    本报讯9月11日至13日,50余位网络名博、新闻记者、媒体机构微博、微信负责人走进美丽的新化大地,感受千年古县的风雨沧桑,感悟独特魅力的梅山文化。

    新化境内有自然景观和人文景观等旅游景点200余处,其中,世界首批灌溉工程遗产紫鹊界梯田气势磅礴、线条流畅,代表了远古农耕文明的最高成就;梅山龙宫规模宏大、别具洞天;大熊山国家森林公园是史籍中的蚩尤故里,有“南方动植物博物园”的美誉。

    11日,“三湘名博看新化”一行首站走进上梅古镇,细细品味千年古镇的沧桑风韵。在一处古建筑前,众名博纷纷掏出手机,不断拍照,记录下这里曾经的繁华与沧桑。12日,尽管天公不作美,下起了小雨,但微雨中的紫鹊界,更显朦胧之美。在月牙山观景点,线条流畅的层层梯田气势磅礴,金黄的稻谷给大地披上了一层耀眼的光芒。名博们纷纷感慨:“美景与自然、农耕文化与大地艺术完美融合,壮观、秀美!”

    “用‘如画’来形容龙湾国家湿地公园是不够的,晨雾笼罩中的拂晓给人一种水墨的清冷,美丽的湿地,参天的古树,秀美的民居,她本身就是一幅名家笔下的乡村美图。”13日,一位媒体朋友在体验了位于新化县荣华乡的龙湾国家湿地公园美景后,写下了他的感受。(伍荟双李伊超

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载