李荐国为鸿瑞新材料项目解难

出版日期:2015/9/15   字数:764A+   A-

    本报讯 9月14日下午,市委副书记、市长李荐国率有关部门到湖南鸿瑞新材料股份有限公司调研,察看企业的高分辨率感光干膜项目,了解企业发展中遇到的困难和问题,并现场拍板,逐一明确解决问题的办法,切实帮助企业排忧解难。

    湖南鸿瑞新材料股份有限公司是五江集团的子公司,位于娄底经开区,2013年投产。公司的高分辨率感光干膜项目,填补了我国自主干膜生产技术的空白,是工业和信息化产业的核心材料,被列为全国信息产业技术升级示范工程。

    李荐国首先来到鸿瑞新材料股份有限公司的生产车间,认真考察了高分辨率感光干膜的生产流程,详细询问了产品的价格、性能、应用领域等情况,并现场观看了高分辨率感光干膜的应用操作。随后,他主持召开座谈会,听取公司的有关情况汇报,研究解决公司目前面临的困难和问题。

    李荐国说,公司要加强内部管理,勇于引进专业的管理团队,善于留住优秀的人才;要以高分辨率感光干膜项目为基础,加强自主研发,加快转型发展,逐步成长为科技含量高、税收贡献大、发展前景广阔的一流现代企业。

    关于企业提出的“支持做好高分辨率感光干膜项目第二条生产线和新环保设备试生产和环评验收工作”请求,李荐国当场明确市环保局要在环评验收、发证的过程中给予全程指导,帮助企业尽快完成环评验收工作,实现投产。关于“协调帮助解决好工农矛盾”的请求,李荐国强调,矛盾不能积压,娄底经开区要义不容辞,帮助企业及时协调,做好群众工作。关于“申报高新技术企业”的请求,李荐国要求,市发改委、市经信委、市科技局、娄底经开区等相关部门要共同关心、关注企业发展,为企业出谋划策。最后,他指出,市编办作为五江集团的对口帮扶单位,要继续全力以赴,及时了解和帮助企业解决发展中的困难和问题。

    市政府秘书长钟楠修参加调研。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载