市领导慰问抗战老兵

出版日期:2015/9/10   字数:397A+   A-

    本报讯9月7日,副市长刘益丈深入双峰县、涟源市,看望慰问抗战老兵,共忆烽火岁月,共话革命精神。市民政局等相关部门负责人参加慰问活动。

    刘益丈一行先后来到抗战老兵刘登位、李庆平家中慰问。刘益丈亲手给2位老兵戴上勋章,与他们一起促膝交谈,回忆革命战争时期的峥嵘岁月,送上慰问金并转送中央抗战老战士一次性生活补助金5000元。李庆平老人虽已年近九旬,但身体健康,精神矍铄。在了解老人当年英勇抗日的英雄事迹后,刘益丈感谢老人为国家作出的贡献。她说,抗日战争胜利70年了,抗战老兵是我们党和国家的宝贵财富,党和政府永远不会忘记你们这些功臣。同时,刘益丈还叮嘱相关部门,要多关心抗战老兵的晚年生活,多倾听他们的心声,多为他们办实事,切实解决好他们生活中的实际困难,以更加周到、温馨的服务,让他们生活舒心、晚年幸福,更好地感受到党和政府的关怀和温暖。

    (通讯员周金红谢荣本报记者黄灿)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载