小科社区:标准化建设别样美

出版日期:2015/9/10   字数:759A+   A-

    本报讯华灯初上,漫步娄星区大科街道办事处小科社区,不论是孙水公园,还是早元休闲健身广场,到处是小孩嬉笑跑跳、大人踏歌起舞的身影,一片欢乐祥和的景象。这一喜人变化离不开该社区以全力打造“最美社区”为目标而扎实推进的标准化建设。

    小科社区地处娄底的政治、经济、文化中心,辖区内分布有市委、市政府大院、行政机关企事业单位院落、商业楼盘居民小区等,设居民小组14个,户籍人口4750余人,居住人口1.5万人。秉着“服务社区,方便居民,打造服务型社区”的宗旨,该社区积累资金400余万元,建设了一栋高7层共3500余平方米的办公综合楼,在社区服务中心内设立“一站式”服务大厅,醒目的电子触摸显示屏让居民充分享受社区服务带来的便利;建设相关政策宣传栏20多个,对相关公共场所进行了绿化,实现了小区绿化、环境美化、院落净化的目标。

    将社区划分为7个板块,责任到人,工作到户。设立了卫康室、体艺室、社区活动中心、“悦读时空”阅览室等文化体育活动场所,现收录有藏书5000余册,每周为社区居民安排免费的瑜伽课程,邀请湖南人文科技学院的书法专业生为社区儿童免费指导书法。将早元、三元安置小区600余平方米违章建筑拆除,投入资金30余万元将早元安置小区杂乱无章的空地改造为休闲健身场所,居民的生活环境得到进一步改观。目前,正在筹备中的老年人日间照料中心即将动工,届时将提供40多个床位,为社区老年人提供膳食供应、个人照顾、保健康复、休闲娱乐等全面的日间托养服务。

    小科社区党支部书记彭显娟告诉记者,下一步他们将牢牢把握娄底创建全国文明城市这一良好契机,加强领导,精心组织,开展多种体现民生、公益的特色活动,带领居民进一步改善生活环境,提升文明素质,将小科社区打造成宜居城市中的“最美社区”。

(本报记者黄灿)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载