全市矛盾纠纷排查调处工作协调会议召开

出版日期:2015/9/10   字数:526A+   A-

    本报讯9月9日,我市召开矛盾纠纷排查调处工作协调暨社会治安形势分析研判联席会议。市委常委、政法委书记吴建平出席会议并讲话。市中级人民法院院长肖新平出席会议。

    今年1至8月,我市继续以深入开展“三调联动化矛盾、息诉息访促平安”专项调解活动为抓手,积极推进矛盾纠纷的排查化解工作,全市共排查矛盾纠纷31417起,成功化解31174起,调解成功率达到98%以上。全市公安机关因地制宜地打击防范各类违法犯罪活动,目前,全市社会治安整体可控。

    吴建平强调,各有关单位要提高认识。要时刻做到心中有责,积极主动作为,不打折扣地化解好各类社会矛盾,努力整治好群众反响强烈的治安突出问题,不断提升人民群众的满意度;要进一步强化部门责任,促进工作协同,真正形成化解矛盾纠纷和维护社会治安的整体合力。要理顺机制。要按照本次会议的要求,认真对号入座、抓好落实,各县市区也要结合自身实际,尽快促成相关制度落地,确保排查到位、会商到位、交办到位。要落实责任。各级各部门,尤其是牵头部门要结合自身实际将矛盾纠纷排查调处和治安形势分析研判工作列入重要日程,强化组织领导、健全调解平台、加强督促检查,为维护娄底社会大局稳定多尽一份心、多出一份力。(本报记者石瑶)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载