伍美华到高安环保科技公司开展帮扶

出版日期:2015/9/10   字数:478A+   A-

    本报讯9月9日,市委常委、宣传部长伍美华到定点帮扶企业娄底高安环保科技有限公司,就企业年产90万吨矿渣微粉项目竣工投产的有关问题进行调度帮扶。

    娄底高安环保科技有限公司年产90万吨矿渣微粉项目位于高溪工业园,是我市为落实循环经济与华菱集团涟钢股份有限公司对接的工业废渣深加工项目,生产线主要原材料为涟钢炼钢高炉炉渣,每年将消耗废渣100万吨以上。该项目占地60亩,已完成投资1.5亿元,于8月28日进行点火试生产,日产量达1000吨。目前,产品已经销往永州、常德等地,将于近期内开拓长株潭等地市场。

    伍美华指出,该项目符合

娄底转型发展需求和国家循环经济产业政策,是市委、市政府整体布局中的重点项目之一,具有很好的发展潜力。目前,项目即将正式投产,娄星区和市直各部门要在竣工仪式举行前组织一次联合验收,确保生产线符合安全生产要求。市环保部门对该项目建设给予了大力支持,在竣工投产的关键时刻,要进一步做细工作,加强指导,对存在的问题及时进行纠正整改。娄星区委、区政府要积极协调调度有关工作,确保项目竣工投产仪式顺利进行。(通讯员刘俊)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载