李荐国协调处理娄新高速遗留问题

他要求,公路建设中的矛盾和问题,要及时协调处理,及时反馈结果,努力做到“路通事结”,不允许产生遗留问题
出版日期:2015/9/10   字数:871A+   A-

    本报讯9月9日上午,我市召开娄新高速用地报批遗留问题处理协调会议。市委副书记、市长李荐国强调,施工单位、业主单位、所在地政府和项目指挥部,要忠诚履职,密切配合,把问题和矛盾消化好、解决好。今后,公路建设中的矛盾和问题,要及时协调处理,及时反馈结果,努力做到“路通事结”,不允许产生遗留问题。

    市委常委、副市长谢志雄主持会议。市领导石超刚、李梦贤,市政府秘书长钟楠修参加会议。

    娄新高速2008年8月开工建设,2012年12月竣工通车。通车2年多来,全线土地报批等遗留问题一直未能有效解决。与会人员就娄底西互通连接线、石马山互通连接线、冷水江收费站用地报批,全线附属设施补征用地报批,娄底西违章建筑,娄底管理处与怡泰加油站的规划用地重叠等具体问题展开讨论,分析原因,提出建议与对策。

    李荐国指出,省交通运输厅对我市的公路建设支持很大,他交给我们的任务、题目、问题“清单”,市政府都要“照单全收”,积极办理,而且要竭尽全力以最快的速度办结。公路建设中的矛盾、问题,要及时协调处理,及时反馈结果,努力做到“路通事结”、“通后快结”,不允许产生遗留问题。施工单位、业主单位、所在地政府和项目指挥部,要忠诚履职,密切配合,把问题和矛盾消化好,解决好。具体来说,各级指挥部要担负起牵头协调职责,履行好“指挥”责任;市县职能部门要积极配合,主动提示项目建设中发现的问题,开通手续办理的绿色通道;业主单位要强化对施工单位的监管;高管局娄底管理处以及娄底辖区内各个项目管理公司,要及时加强与地方政府的沟通,及时反映问题。

    对于用地报批等具体遗留问题,李荐国逐一明确了解决的办法,并要求在11月30日前办结。他强调,对于因政策不允许、条件不具备而导致暂时办结不了的问题,要形成书面说明,取得省交通运输厅的理解和认可。

    会上,涟源市、冷水江市、新化县、娄星区、万宝新区主要负责人先后作表态发言。大家一致表示,对本辖区内的相关问题,一定全力配合,加强协调沟通,确保娄新高速用地报批等遗留问题顺利解决。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载