何文君到湖南创高铝业公司调研

他强调,要开展订单帮扶,切实解决企业发展中的困难
出版日期:2015/9/10   字数:716A+   A-

    本报讯昨天上午,市委副书记何文君率金融、经信、发改、国资及娄底经开区等单位和部门负责人,到湖南创高铝业公司调研,并与企业负责人面对面座谈,为企业问诊把脉。他强调,要开展订单帮扶,切实解决企业发展中的实际困难。

    创高铝业是娄底经开区重点招商项目之一,于2011年8月正式投产,是我市独家生产铝型材为主,铝型材模具开发为辅的专业铝业公司,具有年生产1万吨高中档、多型号型材的开发生产能力,2013年获得“中国驰名商标”。2014年3月,由于受民间融资挤兑风波影响,一度被迫停产;2014年6月,在市委、市政府的帮扶下,与央企东方嘉地有限公司签订战略合作协议,实施托管经营。2014年8月,创高铝业全面恢复生产。截至目前,已经连续6个月扭亏为盈,且赢利状态逐月上升。

    何文君实地查看了厂房内的2条生产线,详细了解了产品品种、销售经营情况。在随后召开的现场办公会上,何文君指出,创高铝业历经民间集资风险,能够涅槃重生,非常不容易。他强调,各级各有关部门,要明确责任,切实帮扶,解决企业发展中的实际困难。要严格按照娄政办2015年36号文件的要求,落实订单帮扶措施,由政府和部门支持的项目工程所用铝材尽可能用创高铝业的产品。市经信委、市发改委、娄底经开区在政策性资金方面要给予优先支持,帮助企业与签约央企的对接。帮扶工作组要加强沟通和指导,娄底经开区要积极努力帮助企业化解融资风险,做好债权人的解释劝导工作,保持大局稳定,为企业经营发展营造良好的环境。创高铝业要诚信经营,敢于担当,树立积极向上的企业形象,共同努力,让企业走出困境。

    会上,何文君还就创高铝业提请解决的具体问题进行了明确答复。(本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载