娄星区国税局积极应对“营改增”业务扩围

出版日期:2015/9/8   字数:644A+   A-

    本报讯娄星区国税局在“营改增”业务扩围后,预计将增加7400多户纳税人。为提前做好“营改增”扩围后服务应对工作,该局多措并举积极筹备“营改增”扩围工作。

    强化内部培训,加大对外宣传。对内采取集中学习和自学相结合的方式,组织全体干部全面深入学习“营改增”相关政策文件,加强“营改增”知识储备。在总结前期“营改增”推行工作经验基础上,不断加大这次扩围工作宣传力度。利用“纳税人学校”这一平台,开展电子申报、远程抄报税、网上认证业务等专项培训。制作办税流程小视频向纳税人普及。通过办税服务厅电子触摸屏、政务公开栏、门户网站、征纳互动QQ群等多渠道及时公开相关政策规定和工作动态,确保“营改增”纳税人顺利过渡。调整窗口设置,科学分离业务。将现有的8个全职能服务窗口重新调整为16个全职能服务窗口。新设专项业务办理窗口,其中简易业务办税窗口专门办理税收优惠备案和税控器具清卡(盘)业务。发票代开和税款征收业务也将从原有的全职能窗口中分离出来,单独设置6—7个发票代开业务窗口。开辟“绿色通道”独立承接部分新一轮“营改增”业务。实行分段引流,重推前置服务。充分利用有限空间资源,突出外大厅自助区功效,对纳税人进行分段引流。全面推广电子申报,让纳税人体验互联网办税快捷。采取“点单式”服务,将咨询辅导功能前置,设置自助服务区“1+1”专职辅导员,实行双岗轮流制,导税与咨询相结合,接受纳税咨询,辅导纳税人填写涉税文书,缓解内大厅压力。

    (通讯员伍玉辉  蔡昌国 本报记者宁艳黎)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载