保监会主席项俊波调研泰康养老社区

出版日期:2015/9/8   字数:707A+   A-

    本报讯近日,中国保监会主席项俊波一行来到泰康之家·燕园调研。该园是由泰康人寿投资,按国际标准建设的大型综合养老社区。

    项俊波在泰康人寿董事长兼CEO陈东升、总裁刘经纶陪同下,先后参观了燕园社区的文娱中心、四季花厅、乐泰汇餐厅、老年大学、医务室、康复医院等,认真听取老人们对养老社区文化、健身、护理等方面的需求,详细了解保险业参与养老社区建设有关情况。座谈中,老人们兴致勃勃介绍入住养老社区后的体会,对保险业参与养老社区建设给予充分肯定,对泰康之家养老社区的周到服务表示感谢。

    项俊波表示,第一次来泰康养老社区是参观体验馆,这一次是实体考察,参观了各项适老设施、文娱活动区域,很受启发。泰康引进国际先进养老模式,结合中国国情,建设的泰康之家养老社区走出了一条创新的路子,取得了可喜成绩。他强调,中国现在已经步入老龄社会,保险业参与养老服务业发展是贯彻落实党中央、国务院“加强保障和改善民生,支持社会力量举办养老机构”精神的重要举措,是解决我国养老服务供给不足,有效应对人口老龄化的重要途径,是促进保险业与养老服务业融合发展的重要举措,也是金融服务实体经济的有益尝试。目前,我们的老龄服务产业还比较滞后,要推动养老产业多元发展,要让老人老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。要培育和发展养老产业,解决老年服务和资源不足问题,保险业未来在这方面有很多工作可做。这是个很大的课题,泰康养老社区正在创造一个很好的模式。当前和今后一个时期,保险业要进一步发挥行业自身优势———资金优势、产品优势、客户优势、服务优势,多角度、全方位参与养老服务业发展,为应对人口老龄化作出积极贡献。

    (谭艳丹)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载