周纯良在全市投资项目在线审批监管平台建设工作会议上强调

搞好在线平台建设 促进经济社会发展

出版日期:2015/9/8   字数:621A+   A-

    本报讯9月7日,全市投资项目在线审批监管平台建设工作会议召开。会议的主要任务是按照国家、省对“投资项目在线审批监管平台”纵向贯通的工作要求,安排部署全市投资项目在线审批监管平台建设有关工作。市委常委、常务副市长、纪委书记周纯良出席会议并讲话。

    国务院要求在政务外网上部署建设投资项目在线审批监管平台,实现中央层面横向联通,实现全国范围纵向贯通,实现纵横协同监管。依托平台实现监管信息互联互通,做到全透明、可核查,提高监管效率和水平。

    为确保按时按质完成国家、省对“投资项目在线审批监管平台”纵向贯通工作部署,我市已制定《“在线平台建设”部门及县市区责任分工表》,明确专人负责、专门力量办理落实,着力抓好审批事项、办理要件及流程梳理,电子政务外网连通,在线平台开发,相关工作督办等工作。

    周纯良指出,只有改革才有发展,只有改革才有出路,全市上下要高度重视在线平台建设,加强协调沟通,按时序有力推进,确保今年年底前正式上线运行。

    周纯良强调,面对经济下行压力,全市上下思想要解放,观念要转变,办法总比困难多。要加快改革步伐,坚定稳增长信心,重点是要搭建好投融资平台,激活民间资本,抓实实体经济,坚决确保经济增长、财税增收等主要经济指标按年初目标完成。同时,要立足抓实抓早,科学制定好“十三五”规划,用好用活国家政策,用心包装好产业和项目,最大限度地争取进入国家宏观政策笼子。

(本报记者谢次华通讯员周自如)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载