何文君在调研娄底大道娄星段和涟源段时强调

加强调度指挥 确保按时间节点推进

出版日期:2015/9/8   字数:725A+   A-

    本报讯9月7日上午,市委副书记何文君率市委办、市政府办、娄底大道办、市交通运输局等单位负责人,调研娄底大道娄星段和涟源段施工进展情况,他强调,加强调度指挥,确保按时间节点推进项目建设。市委常委、副市长谢志雄出席座谈会。

    目前,娄底大道娄星段全长4.953公里,征地拆迁工作涉及石井镇5个村、27个村民小组,计划总投资15500万元,目前已经完成投资9494.48万元,计划今年底完成路面标粗粒式沥青路面,具备基本通车条件。涟源段全长29.03公里,计划总投资164000万元,今年累计完成29000万元。目前,施工进度较快,各类杆线搬迁工作基本完成。

    在娄星段现场,何文君详细询问了工程的进展情况,仔细察看了工程质量,然后,对娄星区委副书记、区长黄大生说,既要加快进度,又要确保质量,指挥部要严格考核,防止工程转包,实行领导干部对质量终身负责制;优化交通建设环境,加强大道的美化、亮化,群策群力修好这条“形象大道”、“发展大道”。

    在涟源段的一处桥梁工地,何文君要求,加强四级监管,落实质量保证体系,规范管理,严格按程序、按规矩施工,层层把关,确保每一个环节都不出问题,修好一条高品质、高质量、经得起历史检验的桥梁。

    在涟源市召开的座谈会上,何文君充分肯定两个市区前段工作扎实、决心大、进度快、效果好。他强调下一步要加强调度指挥,确保按时间节点推进项目建设。强化相关业主单位责任意识,谁承建、谁负责;优化施工环境,及时化解施工过程中的矛盾和问题;加强要素保障,通过社会化资本运作解决资金困难;领导干部要靠前指挥,定任务、定时间、抓落实。市、县、乡各级共同努力,确保娄底大道的各项目标顺利实现。(本报记者阳二荣)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载