龚武生在主持召开“一进二访”活动专题会议时强调

用“三严三实”专题教育开展来检验扶贫工作效果

出版日期:2015/9/8   字数:832A+   A-

    本报讯9月7日上午,市委书记龚武生主持召开专题会议,研究全市在“三严三实”专题教育中开展领导干部“进村入户、访困问需、访贫问计”活动方案。市委常委、组织部长、统战部长华学健,市委常委、市委秘书长王雄出席会议。市农委、市基层办、市建扶办、市扶贫办等单位负责人参加会议。

    会议听取了全市前段驻村扶贫结对帮扶情况汇报,审议了娄底市关于在“三严三实”专题教育中开展领导干部“进村入户、访困问需、访贫问计”活动实施方案。

    龚武生强调,要把“一进二访”活动与扶贫工作紧密结合起来,用“三严三实”专题教育开展来检验扶贫工作效果。一是要抓“紧”。无论是从扶贫工作来讲,还是从“一进二访”活动的开展来讲,都要抓紧时间,到2020年全面建成小康社会目标只有5年时间了,因此,在时间安排上要往前赶,9月底前每一个干部必须到联系的贫困户中去了解情况,问计于民,问需于民,要把扶贫结对帮扶计划与“一进二访”活动有机结合起来。二是要抓“细”。要将“一进二访”活动贯穿于整个扶贫工作中,实施对建档立卡贫困户全覆盖,要按照精准扶贫的要求搞好“一进二访”工作,要把解决当前贫困户急需解决的困难与活动开展紧密结合起来。三是要抓“实”。首先是数据要实,扶贫对象的数字要真实,因此在精准识别上一定要抓好抓实,要澄清贫困人口底子,“一进二访”和结对帮扶贫困户贫困情况要真实。其次材料要实,要搞好调查研究,及时收集和汇总扶贫情况,搞好总结讲评,大力宣传扶贫中的先进典型和先进事迹。再次是任务要落实,要按照《娄底市驻村精准帮扶工作指导意见》规范工作程序,分阶段把任务落实好,完成好。市建扶办和市扶贫办要搞好综合协调,督促检查,助推工作落到实处。

    会议原则同意《娄底市市领导在“三严三实”专题教育中带头参加“一进二访”活动工作方案》,《娄底市关于在“三严三实”专题教育中开展领导干部“进村入户、访困问需、访贫问计”活动实施方案》以及《娄底市驻村精准帮扶工作指导意见》。(周云华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载