市领导督导相关行业安全生产大检查

出版日期:2015/8/29   字数:595A+   A-

    本报讯8月26日下午,副市长向世聪率市质监局、商务粮食局、安监局、消防支队等单位相关负责人到仓库、酒店、百货超市进行安全生产大检查。他强调,要用最严肃的态度、最严格的标准、最严苛的措施、最严厉的追责进行安全生产大检查、大整治,以确保群众生命财产安全。

    此次督导采取突击检查方式。向世聪一行首先到市烟草公司仓库进行检查,对仓库每个区间都设有防火卷闸门、烟雾感应器表示满意。在鸿源紫荆酒店,向世聪径直来到消防控制室,检查工作人员是否持有消防员培训证,并要求工作人员以酒店四楼发生火情为模拟背景进行应急演练。在步步高银海店超市,向世聪仔细搜寻安全隐患,当排查出超市一个消火栓因生锈拧不开时,他立即要求整改到位,并强调所有消防标识设置要醒目。

    在随后召开的座谈会上,向世聪要求牢记天津港“8·12”爆炸事故“血的教训”,强化源头管理,抓小抓早,防止小细节、小事故酿成大祸害,要以自查和抽查相结合的方式,实行全行业全覆盖的安全生产检查。特别是单位一把手要负总责,绷紧弦,对行业内有可能发生事故的点做到心中有数,不能停留在走一走、看一看的阶段,对发现的每一个问题要建好台账,逐个落实整改到位,不留下任何隐患。同时,要进一步强化生产单位的主体责任,强化属地责任,强化行业的监管责任,对安全隐患排查落实不到位、整改不到位的实行“零容忍”,决不姑息迁就。(本报记者柳叶妮实习生李汝晴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载