何文君在市全民国防教育工作会议上强调

增强政治责任感 努力开创新局面

出版日期:2015/8/29   字数:688A+   A-

    本报讯8月27日上午,娄底市全民国防教育工作会议召开,会议主要传达广州军区副司令员邢书成在娄底检查调研时的讲话,分析2014年度全市国防教育工作基本形势,研究部署今年及今后一个时期全民国防教育工作任务。市委副书记、市国防教育委员会主任何文君强调,要切实增强政治责任感,努力开创国防教育工作新局面。市委常委、宣传部长、市国防教育委员会副主任伍美华,娄底军分区政治部主任、市国防教育委员会副主任王福林出席会议。娄底军分区政治委员、市国防教育委员会副主任叶嵩主持会议。

    2014年,全市各级国防教育委员会深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,紧贴国家安全形势和娄底经济社会发展,大力加强以爱国主义为核心的全民国防教育,增强了广大干部群众的国防观念,激发了社会各界关心支持国防的热情。今后一个时期,我市全民国防教育工作的主要任务是,坚持用习近平主席重要指示统一思想和行动,坚持抓好重点人员的国防教育,坚持打造全民国防教育特色品牌。

    何文君指出,2014年,我市国防教育工作取得了长足的进步,教育渠道进一步拓展,教育针对性进一步增强,教育影响力进一步扩大,教育氛围进一步浓厚,为促进经济社会发展、推动国防和军队建设作出了积极贡献。

    何文君强调,要切实增强抓好国防教育的政治责任感;要大力推动国防教育工作的创新发展,充实教育内容内涵,拓展教育平台载体,统合教育力量资源;要努力开创国防教育工作的新局面。

    伍美华在会上宣读了省、市2014年度先进单位和先进个人,国防教育系列活动获奖单位和个人表彰通报。

    (本报记者康承贵实习生贺婷军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载