何文君在全市交通维稳!公路治超和国省干线公路迎国检工作会议上强调

周密部署 打好"一迎三抓"攻坚战

出版日期:2015/8/29   字数:746A+   A-

    本报讯8月27日,全市交通维稳、公路治超和国省干线公路迎国检工作会议召开。市委副书记何文君主持会议并讲话。市委常委、副市长谢志雄出席会议。

    听取市交通运输局、公路局负责人相关工作汇报后,何文君指出,要高度重视,周密部署,切实打好“一迎三抓”攻坚战。“一迎”是迎接国省干线国检,“三抓”是抓治超、抓交通安全、抓出租车治理工作。省委、省政府对国省干线迎国检要求很高,治超、交通运输安全生产、出租车治理工作任务重,各县市区和各有关部门要高度重视,精心谋划,找出问题所在,找出差距。省里要求今年10月超载率要控制在1%以下,各级各部门必须马上行动,制定国省干线迎国检和抓治超、交通安全、出租车行业治理具体实施方案,要按各自职责实行属地管理原则。在措施上要突出重点,综合实施,重中之重是抓好隐患的排查整治和落实,要以抓征地拆迁的力度依法依规治超,要以抓安全生产的力度打非治违,该关停的就关停,该打击的就要严厉打击。要严格要求,严厉问责,精准发力,解决“一迎三抓”有关问题和具体事项,达到各项目标任务标准。

    谢志雄强调,要高度重视出租车行业和其它客运行业的稳定工作,积极稳妥地推进打击非法营运工作,做到依法执法、严格执法、文明执法、安全执法;今年是全省超限超载集中整治年,此项工作纳入了省对市的绩效考核范畴,各级各部门要将治超工作进行到底,确保目标任务全面完成;5年一次的国省干线公路迎国检,是国家在交通运输行业内进行的级别最高、规格最高的检查,要采取有力措施,扎实深入推进迎国检各项工作;交通安全工作,来不得半点松懈和马虎,特别在危险化学品运输、道路客运、水上交通等领域要时刻绷紧安全生产这根弦,确保全市交通运输安全生产形势持续稳定好转。

    (本报记者彭爱萍实习生李良洁)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载