全市妇女儿童工作委员会(扩大)会议强调

确保妇女儿童发展规划各项指标全面完成

出版日期:2015/8/24   字数:638A+   A-

    本报讯8月21日,我市召开妇女儿童工作委员会(扩大)会议,总结“十二五”以来我市妇女儿童发展规划实施情况,分析当前存在的问题。副市长、市妇儿工委主任刘益丈出席会议。

    《娄底市妇女儿童发展规划(2011—2015年)》和《娄底市儿童发展规划(2011—2015)》(简称两个规划)是根据国务院、省政府要求制定的我市关于妇女和儿童事业发展的第二轮规划。规划共涉及12个领域,96个量化指标。通过监测评估,我市妇女发展规划53项量化指标已达标38项,达标率为71.69%,儿童发展规划43项量化指标已达标35项,达标率为81.39%。今年10月省政府妇儿工委和明年年初国务院妇儿工委将对我市妇女儿童规划及工作进行评估验收。

    刘益丈强调,一要强化责任,明确目标,确保2011—2015年全市妇女儿童发展规划目标任务顺利完成。实施妇女儿童发展规划是硬性任务,也是一项系统工程,各成员单位要增强大局意识和责任意识,充分发挥各自的职能优势,把任务分解和细化,实打实做好目标任务的落实,以每一个小指标的进步推动规划目标任务的全面完成。二要突出重点,务求实效,扎实推进妇女儿童事业发展,核心任务是坚决完成两个规划的目标任务,尤其是没有达标的指标,必须采取有效措施,确保完成。三要统筹协调,科学监测,提升妇女儿童工作水平。严把监测统计关口,营造良好环境,进一步形成尊重妇女、保护儿童的社会风尚,全力推进我市妇女儿童规划各项指标任务的全面完成。(本报记者彭爱萍实习生李良洁)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载