本报举办新媒体培训班

尽职尽心尽力讲好娄底故事

出版日期:2015/8/24   字数:767A+   A-

    本报讯8月21日至23日,由市委宣传部指导,中国地市新闻网联盟和娄底日报社主办,娄底新新网承办的“[互联网+]时代新闻信息传播专题研讨培训班”在娄底华天大酒店举行。来自全市各条战线的200余名通讯员集中充电。市委常委、宣传部长伍美华出席开班典礼并讲话。

    此次专题研讨培训班邀请中国传媒大学教授、国家级舆情研究专家尚文倩,中国地市新闻网联盟秘书长、全国网络媒体十大领军人物朱浩仁,广东省科技干部学院新媒体编辑专业主任彭秀海给学员授课,共同探讨互联网时代新闻信息传播等问题,专家们重点围绕网络舆情监测引导与应对、新媒体新闻信息写作技巧、政务微信运营技巧与管理等方面进行了深入系统的讲解。学员们对专家教授的讲课纷纷点赞,都觉得受益匪浅。

    培训课上,通讯员们纷纷就平时本单位宣传工作中遇到的问题向专家提问,现场气氛热烈。22日下午穿插的微信摇一摇活动,更是获得了全场所有通讯员的关注,大家在游戏中感受到新媒体的即时性、互动性和娱乐性。学员们还在专家教授的带领下到涟源博盛生态体验园进行实地采访。

    伍美华强调,广大学员要学会与新媒体打交道,让新媒体为我所用;要积极巩固主流媒体阵地,体现责任担当,始终牢记使命,守住阵地,守好阵地,尽职尽心尽力把娄底的故事讲好。伍美华要求广大通讯员认真参加培训,务求实效,立足娄底发展大局,勤思、勤问、勤写,努力提高宣传水平和新闻写作能力,更好地宣传我市各行各业的新面貌、新成就、新经验、新政策;明确重点,扎实苦干,齐心协力把工作做深、做细、做实,做出成效;要强化责任意识,围绕娄底六个“四年行动计划”、“三个创建”、“三严三实”等当前工作重点,积极发挥主观能动性,准确把握宣传报道特点,着力增强新闻报道实效,努力推动全市宣传报道工作再上新台阶。

    (本报记者刘明军康青春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载