市领导到娄星区调研文计教科等专项工作落实情况

出版日期:2015/8/24   字数:614A+   A-

    本报讯8月21日,副市长甘跃华率相关部门负责人到娄星区调研文广、计生、教育、科技等专项工作落实情况。

    娄星区广播电视三项工程建设任务为:完成147个行政村“村村响”工程建设、5876户“户户通”建设安装任务。目前,娄星区“户户通”工作正在调查摸底、起草方案阶段,“村村响”工程建设已进入设备采购阶段;在计划生育打击“两非”专项行动开展方面,全区12个乡镇街道均完成了工作任务。目前正在办理10例“两非”案件,并将继续加大查处力度,确保完成“十二五”期末出生人口性别比下降的目标任务;在义务教育“划片招生、阳光招生”工作方面,娄星区严格划片招生,规范招生流程,实行阳光操作,去年基本杜绝了“条子生”“招呼生”,城区班额控制在了60人以下,义务教育其他年级班额全部降到了75人以下;在科技创新绩效指标完成情况方面,今年1—6月,娄星区高新技术产业增加值32.62亿元,占GDP的比重达22.1%,已按指标完成任务,高新技术产业增加值稳步提升。

    甘跃华强调,今年后期工作,要狠抓全年任务的完成,紧扣绩效考核指标、社会事业年度重点目标以及亟待解决的重点问题来推进工作;要狠抓教育、科技、消防、卫生等方面的安全工作,始终把安全排查、整治工作放在首位;狠抓学校开学大局稳定;狠抓计生、科技、教育等工作创新;狠抓大多数群众反映强烈的问题。针对娄星区有关部门提出的问题,市相关单位要认真研究,予以解决。(本报记者柳叶妮)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载