不走寻常路

———娄底市安地亚斯电子陶瓷公司凭创新与实干完成转型升级
出版日期:2015/8/24   字数:1213A+   A-

    编者按:面对“四期叠加”的深度影响、经济下行压力加大的复杂形势,市委、市政府科学谋划,沉着应对,牢牢把握“发展优先、稳中求进”的工作总基调,全面推进“科学发展、加速转型”、“娄商返娄”和融城战略,全市经济运行呈缓中趋稳、缓慢向好态势。为了进一步凝聚人心、鼓舞士气,根据市委宣传部安排,本报从今天起,将重点对一批成长好、发展好的企业和项目进行深度报道,宣传推介骨干企业发展模式和理念,展示市委、市政府和各部门单位对企业帮扶指导所取得的成效,发挥龙头企业和优秀企业的示范引领作用,增强全市上下适应新常态精准发力、攻坚克难稳增长的信心。敬请关注。

    走进娄底经济技术开发区二工业园区,一排排低调不失活力的厂房,楼顶上4个简单有力的大字非常直白地告诉人们这就是安地亚斯电子陶瓷有限公司。

    这是一家成立于2004年,搬迁了3次且每一次搬迁都迎来一次大发展大转变的高新技术企业。很少有企业能做到十年磨一剑潜心科研,安地亚斯做到了;很少有企业能够实现一举推向市场之后迎来大丰收,安地亚斯也做到了;很少有企业在搬迁、新建厂房的同时做到研、产、售兼顾,安地亚斯又做到了。

    目前,安地亚斯已成功实现转型升级,成为新能源电动汽车零部件及陶瓷电路产品研发、生产、销售为一体的新型陶瓷企业。

    把技术做到家了,再进军市场

    安地亚斯初期投入200万元组建了自己的创新科研团队,以陶瓷功能性为市场方向,在结构陶瓷的基础上研发“特、优、新、专”产品,专业制造新能源电动汽车电池连接器、直流高压陶瓷继电器和新型电热膜加热器及厚膜陶瓷集成电路模块。通过近10年的科研开发和市场试运行之后,于2012年3月进驻娄底经济技术开发区,全面开启市场化之路。

    2012年7月,在一工业园区,与中科院合作开发中国燃料电池连接器并成为首家合格生产企业。同年,通过GB/T19001-2008/IS09001:2008质量管理体系认证。2013年11月,获得国家级高新技术企业称号。2014年1月,获得比亚迪公司“优秀供应商”荣誉,10月获得“湖南省新材料企业”称号。同年,成功申报“娄底市技术中心企业”,并开始申请TS16949汽车零部件认证。此时,安地亚斯已经完成一个科研企业到科研生产销售为一体的转变,并成为国内第一家运用陶瓷新材料研发生产新能源汽车零部件的企业,其中动力电池盖板陶瓷密封连接器产品,经国家科技部门鉴定为国内领先技术产品,是实现电池盖板密封件国产化的第一家企业。

    随着市场需求的不断增加,必须提高生产能力,必须扩建厂房。2014年,安地亚斯再一次选择了搬迁,从一工业

园区搬迁至二工业园区,厂房建设和产品研发生产销售同时进行。此时的安地亚斯,势如猛虎出山,迈开了迅猛发展的步伐。

    安地亚斯成功了,目前注册资本508万元,拥有员工200余人,65%的员工具有大专以上学历,(下转第四版②)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载