1032万元善款托起金秋学子大学梦

徐文龙姚兵伍美华等出席
出版日期:2015/8/24   字数:1051A+   A-

    本报讯8月23日下午,由湖南省总工会、娄底市总工会主办,湖南电台News938潇湘之声、笑工场湖南青年相声俱乐部、湖南工人报承办的2015金秋助学·大兵义演公益活动在星星影剧院拉开帷幕。省总工会党组书记、副主席徐文龙,省总工会党组副书记、副主席黄新民,市政协主席姚兵,市委常委、宣传部长伍美华,市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席肖有胜,市政协副主席席伏应,市慈善总会会长、市人大常委会原主任王信卿等出席。

    为进一步拓宽帮扶资金筹措渠道,搭建爱心对接平台,推动工会参与慈善事业,倾心打造“金秋助学”公益品牌,协助党和政府解决困难职工和困难农民工子女上学难问题,我市重点推出“金秋助学·大兵义演”公益活动,圆寒门学子大学梦。

    徐文龙说,今年全省各级工会通过各种渠道筹集资金1亿元,资助2万名贫困学子。2015金秋助学·大兵义演在常德、娄底、浏阳举行3场公益活动,孩子是家庭的希望,帮助一名贫困学子,幸福一个家庭。全省各级工会组织要认真把金秋助学活动作为联系、服务困难职工家庭的重要举措,帮助更多学子圆大学梦。“赠人玫瑰,手有余香”,希望有识之士伸出温暖之手、关爱之手、帮助之手,让爱心的力量支撑每一个暂时困难的莘莘学子。希望同学们树立远大抱负,坚定理想信念,把党和政府的关怀、社会各界的真心关爱转化成感恩社会、立志成才的强大力量。

    义演现场,著名笑星大兵携手周卫星、赵卫国等表演了相声《绝对真话》、双簧、口技《大阅兵》等精彩节目,其他演员表演了音诗画《为梦而来》及歌曲《我的未来不是梦》、《烛光里的妈妈》等节目,还介绍了贫困学子故事,2个多小时的演出始终充满了感动与笑声,笑声与泪水在一起,融成了一股股爱的暖流。

    第二现场设在娄底宾馆相汇楼,49名贫困学子分享励志故事,接受爱心人士面对面资助。姚兵、伍美华在现场为贫困学子发放了红包,并询问学子学习生活情况,考了多少分,考取了什么学校,并叮嘱他们,不要辜负家乡父老的爱心,好好学习,回报父母和亲人的恩情。

    本次活动共有210多家企业、单位踊跃奉献爱心,慷慨解囊,并在第二现场进行了爱心人士与寒门学子一对一捐助,现场募捐善款达1032万多元,将全部用于今年金秋助学活动,同时将扶助1000多名困难职工和困难农民工家庭学子。为保证活动的公开透明,所捐善款邀请娄底公证处公证员现场监督,并将在湖南News938潇湘之声、湖南工人报、省总工会等媒体和网站上进行公示。

    (本报记者彭爱萍实习生李良洁)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载