副省长黄兰香检查华菱涟钢安全生产工作

李荐国等陪同
出版日期:2015/8/20   字数:900A+   A-

    本报讯8月19日下午,副省长黄兰香赴华菱涟钢检查安全生产工作。她顶着高温,深入炼钢车间,察看生产设备的运转情况,与正在一线值班的工人亲切交谈,并认真检查他们的工作记录。黄兰香说,任何时候都要绷紧安全生产这根弦,任何时候都要按照安全生产的要求和规范来操作,确保今年实现“零事故”目标。

    省政府副秘书长陈仲伯、省国资委副主任杨平、省安监局副局长罗德龙以及华菱集团董事长曹慧泉参加检查。市委副书记、市长李荐国,市委副书记何文君,市委常委、副市长谢志雄,市政府秘书长钟楠修以及华菱涟钢总经理颜建新、党委书记成沛祥陪同检查。

    在涟钢210转炉厂生产车间,黄兰香顶着高温、踩着一级一级的梯子,登上高高的安全通道。安全通道下,一个个转炉内通红的、高达1000多摄氏度的铁水,散发着逼人的热气。见此情景,黄兰香叮嘱随行的涟钢领导干部,一定要确保检测精准,确保操作规范,确保设备运转正常。

    随后,黄兰香来到210转炉厂主控室,通过视频监控了解安全生产情况。看到墙上挂着安全生产记录本,黄兰香拿下来一本一本地进行了检查,并详细了解了厂内的安全联防联保工作机制。看到正在值班的工人,黄兰香立即走过去与他们亲切交谈,询问他们工作多少年了,有没有参加过安全教育培训,关心地提醒他们不仅要注意高温,注意易燃、易爆和有毒气体,还要防止高空坠物。黄兰香指出,工人师傅们任何时候都要绷紧安全生产这根弦,任何时候都要按照安全生产的要求和规范来操作,确保生命安全,确保企业安全,这是家庭幸福和社会稳定的基础,千万不能麻痹大意,只凭经验操作;涟钢要进一步强化内部管理,进一步抓好安全生产隐患的排查、整改,抓好安全生产责任的落实,确保今年实现“零事故”目标。

    从生产车间出来后,黄兰香一行又马不停蹄地来到了涟钢的煤气柜放置区。了解到一排排煤气柜内都储存着剧毒的、用于发电的一氧化碳气体时,她立即询问企业负责人在安保值班、设备检测维护以及安全防范等方面有哪些措施和机制。在听了企业负责人的详细汇报后,黄兰香稍稍松了口气,同时要求涟钢要加强安全生产检查,加强设备的检测维护,确保万无一失。(本报记者唐立勇)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载