市直机关工委开展“三严三实”专题研讨

出版日期:2015/8/10   字数:591A+   A-

    本报讯8月6日下午,市直机关工委举行“三严三实———严以修身”专题教育集体学习讨论会,市直工委主要负责人讲授“严以修身”专题党课,工委其他班子成员作了讨论发言,工委全体机关干部参加研讨会。

    专题党课首先从狭义和广义两个方面,阐述了修身的内涵。认为修身应该从德、能、智、信、廉、仁、礼、义、忠等各个方面进行全方位的自我修炼、自我完善,努力具备完美的人格、高尚的道德情操、良好的行为规范,从而在精神上达到忘我境界,在行为上自我约束,自我控制,最终影响他人,奉献社会。习近平总书记提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”是对党员干部党性修养和个人品行的明确要求。指出共产党人修身要努力达到“修己以敬、修己以安人、修己以安百姓”的目标,最高境界就是献身,要树立为党、为人民、为事业、为真理、为科学而献身的理念。专题党课提出了“明志、克己、慎独、省身、自励、守分、谨慎、感恩”等8个方面16个字的修身方法。

    工委其他班子成员分别结合各自思想和工作实际,围绕思想建设、道德建设、学风建设、作风建设、廉政建设、队伍建设等方面作了发言。工委全体党员干部围绕“严以修身”进行了热烈讨论,大家表示,要坚定理想信念,提高党性修养,提升道德品格,增强政治定力,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观和公私观、是非观、义利观,坚持以知促行、知行合一,做忠诚、干净、担当的共产党人。(李阳)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载