我市建成第一个农村法治文化广场

出版日期:2015/8/10   字数:470A+   A-

    本报讯近日,我市第一个农村法治文化广场———双江法治文化广场在娄星区双江乡洪山村建成并正式投入使用。据悉,双江法治文化广场占地面积达3000余平方米,是我市首个集普法教育、廉政教育与休闲健身于一体的农村法治文化广场。

    双江法治文化广场占地宽阔,绿化良好,广场功能齐全,布局合理,安装有形式生动、内容丰富的法治宣传橱窗,制作悬挂有设计新颖、色泽鲜艳、内容丰富的灯杆牌、栏杆看板、法治石雕、法治休闲亭等,以漫画、三字经、故事、书法等多种老百姓喜闻乐见的方式来表现法治理论、法治人物、法律格言警句、法律法规、廉政建设等方面的内容,使老百姓在休闲娱乐中学法、在体育运动中学法、在快乐中学法。

    “自从建了这个法治文化广场,每天来这里的村民都有数百人。大家在锻炼身体的同时,还可以学到一些法律知识,一举多得!”一位正在广场上锻炼的洪山村村民说。“物质文明上去了,精神文明、群众的法治观念也要提升上去,我们要努力建设好一个民主、法治、和谐、美丽的现代化新农村。”谈及建设法治文化广场的初衷,双江乡党委负责人如是说。(刘时长刘丽娟)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载