农发行娄底分行金融支持涟源市易地扶贫搬迁建设

出版日期:2015/8/10   字数:560A+   A-

    本报讯8月6日,农发行娄底分行就金融支持易地扶贫搬迁项目与涟源市签订合作框架协议。

    易地扶贫搬迁是开发式扶贫的重要内容,旨在通过对生存环境恶劣地区的农村贫困人口实施易地搬迁,根本改善其生存和发展环境,实现脱贫致富。农发行是国务院明确的易地扶贫搬迁贷款主办行,易地扶贫搬迁信贷资金主要用于住房及安置区(点)基本生产生活设施建设,包括必要的附属设施、基本农田、水利建设、乡村道路、农村能源以及教育、卫生、文化等配套公共服务设施。

    涟源是省重点扶贫县市、武陵山片区区域发展与扶贫攻坚县市,近年来,在该市上下的共同努力下,贫困人口总体不断减少,贫困状态不断改善,但是由于基层薄弱,目前该市还有181个贫困村,共涉及贫困人口14.74万,贫困发生率高于全省平均水平,贫困的面比较宽、范围比较广、程度比较深,迫切需要帮扶解困。农发行娄底市分行高度重视,积极落实,主动对接,遵循“办贷优先、规模倾斜、条件特惠、保本不盈利”的原则,优先满足符合条件的易地搬迁建设项目。主要将在粮棉油贷款、涟源市城投集团娄底大道建设项目、涟水河综合治理项目、经开区农村路网项目建设上加大投入,充分发挥农发行政策性金融支农、惠农作用。这对加快推进涟源市扶贫开发进程、加快城乡协调发展、全面推进城镇化建设将起到极大促进作用。(易海和)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载