百亩乡路面治超严把源头关百亩乡路面治超严把源头关

出版日期:2015/7/24   字数:333A+   A-

    本报讯近期,娄星区百亩乡全面启动路面治超,严把源头关,切实遏制路面超限超载运输现象,着力构建和谐畅通安全的公路交通环境。

    该乡采取乡村联动的方式,对每家企业进行责任包干制,每周进厂开展2次以上现场督察,不定期对出厂货物进行过磅抽查,严格控制配载标准,从严把好源头关。组建路面治超宣讲团,邀请5位退休干部和老师进村入户宣讲超限超载违法政策及严重危害。在货源企业进口处设立“超载严禁进出厂”警示牌,不定期深入走访,查看进出厂车辆是否存在违法改装和加板现象,严禁超载车辆出厂出站。截至目前,已处理违法行为2次,限期改正5次,发放宣传资料2000多份,设置永久性标志牌2块,悬挂横幅12条,群发治超短信1000多条,走访货源企业14家。(胡红亮童海华张露思)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载