石马山镇开展“亲子活动”促幸福家庭建设

出版日期:2015/7/24   字数:464A+   A-

    本报讯“你知道爸爸的生日吗?妈妈最喜欢吃什么菜?”“我知道爸爸生日,但不知道妈妈最喜欢吃什么菜……”7月中旬,涟源市石马山镇在博盛生态园开展“塑造健康人格·建设幸福家庭”户外亲子活动,辅导老师与学生、家长互动。

    为丰富青少年暑期生活,促进家庭幸福建设,石马山镇邀请国家二级心理咨询师、家庭教育讲师陈杰岚与镇机关18个家庭开展户外亲子活动。活动中,陈杰岚通过亲子互动游戏,与家庭分享亲子教育理念,增进父母与子女之间相互了解,引导孩子们怀着感恩的心去对待身边每一个人,刻苦学习,立志成才。随后,父母与孩子们参加拓展训练,在训练中互相扶持、互相信任、加深了解、建立友谊,构建和谐亲子关系。

    近年来,石马山镇从关爱青少年健康成长、创建幸福家庭出发,遵循“党政统筹、计生牵头、部门配合、家庭参与”原则,扎实开展以家庭健康教育、家庭互动交流、家庭户外拓展等为内容的亲子活动,推动家庭与家庭、家庭成员之间的交往交流,营造青少年健康成长良好氛围,提高广大家庭幸福指数。

    (本报记者刘惠南通讯员张治国王秋贤肖卫军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载