三塘铺镇绿化石漠化荒山700亩

出版日期:2015/7/24   字数:393A+   A-

    本报讯“同志,我是来问问自家的荒山应该种什么树,怎么种?”7月15日,从广东回到双峰县三塘铺镇长田村老家的退休老人邓锦隆,看到全镇干部群众正在石漠化荒山上栽树苗,立即前往镇林业站咨询。据该站介绍,全镇今年已绿化石漠化荒山700多亩。

    为落实党的十八大提出的“建设生态文明”和省政府颁布的《绿色湖南建设纲要》,建设生态乡镇、和谐新农村,三塘铺镇将绿化石漠化荒山作为惠民工程来抓,成立以镇长任组长及林业站、群工站、财政所等站所负责人为成员的绿化石漠化荒山领导小组,实行整体规划,明确目标任务,推行激励措施,跟进实地督查。争取上级项目资金20多万元,购回国外松、杉树、油茶等树苗,与相关村组签订责任状,驻村镇干部和所在村主要干部带头示范,林业站干部分工深入地头指导移栽,在全镇范围内掀起绿化石漠化荒山热潮。群众普遍认为“镇上这绿化工作抓得好!”(通讯员邓锦庆王莉本报记者罗江)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载