杏子铺镇政协助推县乡公路改造

出版日期:2015/7/24   字数:428A+   A-

    本报讯自5月以来,在双峰县杏子铺镇杏坳公路改造工地上,该镇政协联工委积极履行职责,肩负起调解施工过程中各类矛盾的重任,联系群众听取意见,深入一线督查进展。

    杏坳公路是该镇木家塘至坳头山的一条县乡公路,修建于1958年,全长7公里,上通娄底、邵阳,下至湘潭、长沙乃至全国各地,是全镇发展经济的一条主干道,50多年来,为发展农业生产、改善人民生活立下了汗马功劳。但随着时代进步,该路车流量不断增大,多处坑坑洼洼,交通事故时有发生,运输需求远远超出了道路负荷量,群众迫切要求改造和完善公路。

    今年以来,杏子铺镇把改造杏坳公路作为一项重要的民生工程来抓,经预算需要资金1400多万元。在没有省级公路计划指标、也不能向群众摊派的前提下,该镇多方筹集资金,极力打造一条质量上乘的沥青路。目前,在镇村干部、群众的大力支持、配合下,公路改造工程进展顺利,已经完成平整,开始铺设混凝土,可望9月底前完工通车。

    (通讯员肖展发毛叶本报记者罗江)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载