华学健到娄星区调研社区党建工作

出版日期:2015/7/24   字数:690A+   A-

    本报讯7月23日,市委常委、组织部长、统战部长华学健到娄星区调研社区党建工作。娄星区委书记彭健初等陪同调研。

    华学健先后到大科街道大屋社区、小科社区,长青街道扶青社区,花山街道铁西社区,乐坪街道大塘社区进行了走访调研,每到一处,认真与社区工作人员进行交谈,实地察看社区活动场所,查阅各种活动资料,全面了解社区工作人员的工作生活情况及社区活动场所的作用发挥情况和社区服务居民情况。

    近年来,娄星区以完善社区基础设施为突破口,以强化社区管理服务功能为着力点,以提升社区居民生活质量为总目标,按照试点先行、整体推进的工作思路,强力推进社区标准化建设。2014年,区财政投入500多万元,在5个街道选取了扶青、铁西、街心、小科、福岭等5个社区作为标准化建设试点社区,选派优秀干部担任社区党建工作指导员,开展“一对一”指导,取得良好成效。2015年,区财政实行以奖代投的方式再投入400多万元,在全区所有街道社区中,以点带面,深入推进社区标准化建设。全区78个机关事业单位挂点帮扶,从政策、资金、技术、人员等方面予以全力支持,目前,娄星区各社区标准化建设正在如火如荼开展。

    华学健强调,社区标准化建设要突出一个“实”字,活动场所要实用,不要搞排场,搞形式,要精简办公室,多设活动室,要吸引居民群众来社区开展活动,让社区真正成为居民群众活动的“家”。要变管理为服务,当好服务者,积极为居民在计划生育、劳动就业、社会保障等方面提供服务,让社区居民感受到社区这个大家庭的温暖。娄星区要在现有的基础上,发挥优势,夯实基础,创建品牌,争创全省基层党建先进区。(喻长春)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载