未命名78

出版日期:2015/7/24   字数:499A+   A-

    本报讯7月22日上午,由市文明办、市公安局交警支队、娄底日报社主办,新新网、车诚车友会承办的“倡导文明交通、摒弃交通陋习”系列活动启动仪式在娄星广场进行。活动旨在建立有序、安全、和谐交通秩序,动员更多的人加入到文明劝导行列中来。

    自实施“文明交通行动计划”以来,市委宣传部、市文明办、市公安局交警支队把“文明交通行动计划”作为一件大事来抓;驾驶人、学生、市民的交通安全意识明显加强,交通事故减少。但由于车辆、驾驶人快速增长,机动车乱停乱放、闯红灯、酒后驾驶、超速超载等违法行为和横穿马路、攀爬隔离栏等不文明行为时有发生。

    此次系列活动包括一日交警体验、文明劝导和曝光不文明行为等部分。通过交通参与车的实际体验和积极参与,媒体的曝光宣传,营造文明交通、摒弃交通陋习的良好氛围,建立文明、和谐、安全、畅通的交通新秩序;为响应娄底创建全国文明城市的战略决策,推进文明交通行动计划,为建设“活力娄底、魅力娄底、和谐娄底”作出积极贡献。

    启动仪式上,驾驶员代表发言表达了做文明驾驶员的决心,工作人员向市民现场发放了1000多册《交通安全手册》。

(本报记者康承贵实习生李汝晴)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载