伍美华调研文化创意产业一条街项目

出版日期:2015/7/24   字数:578A+   A-

    本报讯 7月23日,市委常委、宣传部长伍美华率市规划、发改、国土等部门负责人实地调研湖南人文科技学院文化创意产业一条街项目,并召开调研座谈会,听取意见建议。

    据湖南人文科技学院党委书记郭军介绍,拟将学校北门至南风苑东北门整个学院路和体育馆南地段,打造成集娄底市大学生创新创业、科研孵化、综合服务以及文化创意产业为一体的大学生创业实训基地与文化产业一条街,主要包括科技创新创业园、民俗文化主题艺术园、湘中文化工艺品展示和销售中心、高雅艺术展演区等功能区。

    伍美华充分肯定了湖南人文科技学院聚焦文化产业主动作为以及为地方经济、人才培养所作的贡献。她指出,湖南人文科技学院是教书育人之地,且文化体育设施齐全,有得天独厚的优势,关于打造湖南人文科技学院文化艺术高地的项目规划是可行的,并将纳入市“十三五”规划;学院在内容设计和整体布局上要进一步拓宽,要将打造文化文艺人才的教育培训基地、文化产业与事业发展的研究中心、文化与文化艺术的传播中心、文化艺术产品的销售中心、娄底文化的研究基地等纳入规划;相关职能部门负责人要具体对接、指导,帮助解决学院发展文化产业面临的困难;要成立一个由市级领导牵头,国土、规划、旅游、房产等职能部门组成的工作领导小组;调研情况要形成汇报材料,上报市委、市政府研究。

    (本报记者柳叶妮实习生李汝晴贺婷军)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载