邹剑宏:奔跑永不停步

出版日期:2015/7/14   字数:708A+   A-

本报记者杨成伟通讯员伍实强

    上世纪90年代,奥斯卡最佳影片《阿甘正传》里,主人公阿甘的奔跑感动了无数人,他也成了无数人的励志榜样。

    而在新化县,也有这样一位通过在工作中始终保持前进姿态、继而带动主政区域全面发展的基层党委书记,他就是新化县上渡办事处党工委书记邹剑宏。

    工作25年,其中有15年工作在乡镇,上渡办事处是他在乡镇工作的第七站。虽然在党委书记一职上已是第八年、在上渡办事处主政已是第三年,但邹剑宏说,有的工作不进则退、一停就溃,为了优化经济发展环境,更好地服务经济社会发展大局,只能往前面走。

    在前进发展与自我赶超中,去年,上渡办事处财税工作获全县一等奖、减负工作获全县二等奖、安全生产获全县三等奖、服务经济建设获全县突出贡献奖……

    抓队伍当好县域形象展示窗口

    资江穿城而过,将新化县城分成两块,河东则属于上渡办事处管辖区域。随着新化县城区发展一体两翼战略的实施,这片土地逐渐繁华起来———商贾云集、高楼鳞次栉比。

    从2013年1月调任上渡办事处担任党工委书记,这片32平方公里的土地成了邹剑宏与自己赛跑的竞赛场。

    针对当地此前存在的“在城区工作久了干部不想到乡镇”、“人际关系复杂”、“政令不通、人浮于事”等情况,履新伊始的邹剑宏着手严抓队伍建设和改善政治生态。顶着压力,一项项旨在奖优罚劣的举措相继出炉,如干部职工在县里获奖,办事处也会配套相应的奖励措施;如果工作考核不达标,部门站所的负责人就要被调整岗位。

    这些举措在2013年开始试行,在2014年正式施行。截至目前,被行政处分或调整岗位的干部人数达到4名。(下转第三版)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载