市政协四届14次常委会议召开

出版日期:2015/7/14   字数:937A+   A-

    本报讯7月13日上午,政协娄底市第四届委员会常务委员会第14次会议召开,听取了市委常委、常务副市长何文君通报今年上半年全市经济工作情况,并审议通过了有关人事事项。市政协主席姚兵出席会议并讲话。市政协主席会议成员或党组成员李梦贤、黄祥刚、邵瑛、李德仁、肖扬、易南斌、吴合群、席伏应、李和平等参加。

    何文君说,今年以来,受宏观经济下行和“四期叠加”的影响,我市经济发展遭遇了前所未有的困难局面。但全市上下积极作为,务实推进“科学发展、加速转型”,努力确保了全市经济在合理区间平稳运行,主要体现在:一是投资增长逐月回升。1—6月,全市629个重点建设项目累计完成投资200.2亿元,同比提高2.9个百分点;全市完成固定资产投资352亿元,同比增长16.0%;二是结构调整初见成效。服务业占比不断攀升,第三产业增速高于规模工业增速,上半年三次产业结构由上年同期的11.7:50.8:37.5调整为11.8:49.7:38.5,第三产业占GDP的比重同比提高1个百分点;三是财税收入如期过半。1—6月,全市财政总收入、地方财政预算收入分别完成50.9亿元、33.5亿元,分别完成全年收入目标的50.4%和53.6%,顺利完成“双过半”目标任务;四是民生福祉保障有力。1—6月,全市教育、科技、文化、社会保障与就业、医疗卫生等民生支出71.46亿元,同比增长21.17%;五是民间融资有效稳控。通过“稳控企业主,引导债权人,打击违法者,救助特困户,指导企业处置资产、解决难题,推动发展,规范民间融资,重构金融诚信”等一系列举措,确保了社会大局总体稳定。

    姚兵指出,今年上半年,市政协机关各委室分工明确,狠抓落实,各项工作扎实有序推进。但下半年工作任务十分繁重,因此,大家必须振奋精神,树立强烈的责任意识,紧扣市委、市政府工作大局,认真筹备好四届十五次常委会关于“全面深化改革”的议政性专题协商;组织好“我为十三五规划献一策”的委员献策活动;开展好市直单位提案办理工作民主评议;办好委员“知情明政大讲堂”;开展好市委[2014]13号文件落实情况的督促检查;继续深入开展“三严三实”专题教育,确保圆满完成今年的各项工作目标。

    (本报记者蒋红春通讯员欧松次)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载