省能源局领导到新化调研电力建设工作

出版日期:2015/7/14   字数:523A+   A-

    本报讯7月9日,省能源局副局长吴波一行深入新化县调研电力建设工作。

    当天,调研组一行深入新化县古台山风力发电厂及炉观镇白鹅村,查看了正在施工建设的风力发电工程,询问项目进度,深入了解新化县农村电网及改造情况,就加快农村电网建设和新能源开发与相关人员进行了商讨。

    随后,调研组一行来到新化电力公司,了解了公司各项工作和体制改革情况。新化县就电力体制改革、电网建设、新能源开发等工作进行了介绍,新化电力公司负责人就电网建设、农配网现状及改造工程实施等情况进行了汇报。吴波充分肯定了新化县政府、新化电力公司电网建设工作成效,并对后阶段电网建设情况及新能源建设工作提出了指导性意见。

    调研组要求,要按照农网建设“先改革后改造”的原则,稳步推进网中网接管工作,抓好体制改革工作,早日实现新化电力公司上划;要加快农村电网改造进度,先“消灭”未改村,3年内完成新化农村电网改造,再进一步进行升级改造;要加强新能源建设,推广风电、水电、光伏发电等清洁能源,在开发建设中要注重环保与植被恢复等问题,政府监管与施工单位双管齐下,多措并举、同步跟进,在加快新能源开发的同时保护好新化县绿色环保的大环境。(本报记者彭爱萍通讯员万丝语刘青)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载