市食药监局多措并举提升执法人员素质

出版日期:2015/7/14   字数:493A+   A-

    本报讯今年以来,市食品药品监督管理局紧紧围绕全年中心工作,大培训大提高,始终把提升“四种能力”(即依法行政能力、识假辨假能力、群众工作能力、应急处置能力)作为执法队伍能力建设的重要内容加以推进。

    以训促学。5月12日至21日,举办专题培训班,主要从专业知识、业务技能、廉政建设、依法行政等方面对全局人员强化培训,大力推进了执法人员依法行政能力,全面提升了专业技能,有效促进了反腐倡廉建设。

    以考促学。今年以来,该局对2014年1月1日后进入市局机关及直属单位的105名执法人员先后组织了2次法律知识考试,合格率达到88.5%。同时要求全局执法人员全部参加学法考试。

    以书促学。该局组织专门力量,将“四品一械”相关的法律法规规章汇编印制成册,并印发专题培训教材,所有学习资料做到人手一册。

    以宣促学。今年以来,该局先后组织执法人员参加市应急办组织的“5·12”应急知识集中宣传和“3·15”打假宣传,举办“12331”全国食品药品投诉举报和“食品安全宣传周”专题活动,全方位宣传食品药品科普知识和法律法规。

    (通讯员:黄海明 记者:谢次华)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载