我市将对中心城区停车场进行专项清理整治

出版日期:2015/7/9   字数:569A+   A-

    本报讯 7月7日,市道路交通安全委员会召开娄底市中心城区停车场清理整治专项工作会议,从7月13日起至10月13日止,将对中心城区停车场进行为期3个月的清理整治专项行动。

    近年来,娄底中心城区车辆的急剧增加与停车场建设滞后的矛盾已经成为影响市民幸福指数的民生焦点问题。为有效缓解这一矛盾,市道路交通安全委员会对中心城区停车场进行为期3个月的清理整治。

    此次行动时间是2015年7月13日至10月13日。清理整治场所为公共停车场、专用停车场、道路临时停车泊位。清理整治内容有:对未按配建标准设置停车场建筑物和场所,或是改变建筑物使用性质,使原配建停车场达不到规定标准的,应先就近新建或以购买等方式补足停车位。对擅自改变停车场使用性质或缩小使用范围的,依法责令纠正并恢复使用。对不符合设置技术标准和条件以及《湖南省停车管理办法》禁止设置的,要及时进行调整或撤除。彻底清查各种形式的道路临时停车泊位和指示标志,取缔占道设置的停车场。对不按配建标准设置、擅自停用和改变使用性质的停车场要责令限期整改,逾期不整改或整改不到位的,严格按《湖南省停车管理办法》规定进行处罚。收费公共停车场要按规定程序进行申报,物业管理及标志、标牌设置到位,在醒目处标明收费标准及监督举报电话,收取停车费要出具合法有效的收费票据。(本报记者康承贵)

地址:湖南省娄底市月塘街娄底日报社新新网办公楼

邮编:417000 电话:0738-8341588 传真: 0738-8363339

版权所有 未经授权 禁止转载